Памятка для подростков и детей по противодействию терроризма

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

Памятка для подростков и детей по противодействию терроризма

Терроризм – политика, основанная на систематическом применении террора. Синоним слова «террор», являются слова «насилие», «запугивание», «устрашение». Этот термин стал распространенным в различных странах после «Эпохи террора» период Великой французской революции.

«Три цвета опасности»

Трагические события захвата 1200 заложников, более половины из которых - дети, прошедшие в сентябре 2004 года в школе города Беслан (Северная Осетия), показали крайнюю жестокость террористов. Не политические деятели, а обычные граждане, даже дети все чаще становятся объектом террористических актов.
В этом главная особенность современного террора: террористы оценивают эффективность своих бесчеловечных деяний не по статусу жертв, а по их количеству.
Считая обеспечение безопасности личности, общества и государства своими основными задачами, органы государственной власти принимают необходимые меры для борьбы с терроризмом.
Важным документом, направленным на совершенствование антитеррористической защищенности и своевременное информирование населения о возникновении угрозы террористического акта, является Указ № 851, подписанный Президентом России Владимиром Путиным 14 июня 2012 года.
Данный Указ вводит порядок установления уровней террористической опасности, предусматривающих принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства.

Уровни террористической опасности, устанавливаемые на отдельных участках территории России или на конкретных объектах, обозначаются синим, желтым и красным цветами:

– «СИНИЙ» - повышенный уровень террористической опасности;
– «ЖЕЛТЫЙ» - высокий уровень террористической опасности;
– «КРАСНЫЙ» - критический уровень террористической опасности.

Психологическитерроризм – продолжение радикализма, экстремизма и фанатизма. Поэтому очень важно вести действенную работу по предупреждению появления этих явлений в обществе, особенно в среде молодого поколения, вовремя распознавать экстремисткие настроения, фанатизм и радикализм, принимать необходимые меры воздействия и пресечения.

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость
Гость Среда, 01 февраля 2023
Версия для слабовидящих

Авторизация

eljurehl

гостевая книга

200x200
baner 2

kan

Брендбук

doverie

ЕУВК Интеграл © 2015. Все Права Защищены.